SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり定番ケーキは美味しい(≧∇≦)
クリームチーズ 200g
卵 2個
グラニュー糖 1/2カップ 70-80gくらい
生クリーム 200ml
レモン汁 大きじ1
薄力粉 大さじ 3
オレオ クリームなしで100g くらい
溶かしバター 45g
1オレオのクリームを外し、ビニール袋に入れて、砕く。
2 ボールに砕いたオレオを入れて、溶かしバターを入れてまぜ、18cmの丸型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
3 クリームチーズをボールに入れてホイッパーでまぜ、砂糖を入れて混ぜる。
4 そこに溶いた卵を入れて混ぜる。次に生クリームとレモン汁を入れて良く混ぜる。
5 薄力粉を振るって入れる。
6 180℃で余熱したオーブンで40-50分くらい、竹ぐして、焼き具合をチェックしながら焼く。
完成(≧∇≦)♪が
#鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート