• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 66

ふんわり♡ベークドチーズCake♪

みんなの投稿 (1)
久しぶりにチーズケーキ♡焼きました♪
やっぱり定番ケーキは美味しい(≧∇≦)

クリームチーズ 200g
卵 2個
グラニュー糖 1/2カップ 70-80gくらい
生クリーム 200ml
レモン汁 大きじ1
薄力粉 大さじ 3

オレオ クリームなしで100g くらい
溶かしバター 45g

1オレオのクリームを外し、ビニール袋に入れて、砕く。
2 ボールに砕いたオレオを入れて、溶かしバターを入れてまぜ、18cmの丸型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
3 クリームチーズをボールに入れてホイッパーでまぜ、砂糖を入れて混ぜる。
4 そこに溶いた卵を入れて混ぜる。次に生クリームとレモン汁を入れて良く混ぜる。
5 薄力粉を振るって入れる。
6 180℃で余熱したオーブンで40-50分くらい、竹ぐして、焼き具合をチェックしながら焼く。

完成(≧∇≦)♪が

#鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート