SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナ入れたら美味しいかなーと、思いつきで作ってみました。(≧∇≦)
焼いている最中、オーブンからフワッと♡バナナのいい香り♪がとっても癒されます♪
昨日飲み会でお代同僚が受け取ってくれず、
そのお礼に焼きました。(*^^*)
粉系
⚫︎薄力粉 230g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎砂糖 大さじ2
⚫︎バター 70g
液体類
⚫︎ヨーグルト 35g
⚫︎卵 小さめ 1コ
⚫︎バナナ 小ぶり 1本
⚫︎レモン汁 小さじ 1
1 粉系をボールに入れて、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2 バターを入れて、ブレンダー等でサクサクまぜ、パラパラの状態にする。
3 バナナをフォーク等でつぶし、レモン汁をかける。液体類をべつのボールに入れてまぜ、つぶしたバナナも入れて混ぜる。
4 バターを混ぜた粉系のボールに液体類を入れて混ぜる。
5 生地をまとめ、数回おりたたみ、打ち粉をしながら好みの型で抜く。
6 200℃に余熱したオーブンの15-25分くらい焼く。
完成(≧∇≦)
生地がゆるいなと思ったら、薄力粉をちょっとづつ足して調整するといいです。
バナナもスコーン♡にいい感じです! #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート