SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おばあちゃんのケーキとも言われてるみたいです。♡
レシピは少しアレンジしてます。♪
Torta Di Mele (林檎のケーキ)
⚫︎卵 2個
⚫︎砂糖 100g(レシピは150g)
⚫︎薄力粉 150g
⚫︎ベーキングパウダー 5g
⚫︎ラム酒 大さじ1(無くても)
⚫︎溶かしバター 80g
⚫︎レモン汁 と皮 1個分
⚫︎林檎 1個
1 林檎は細かくカットし、レモン汁をかけておく。
2 卵をボールに入れ混ぜる。砂糖を数回に分けていれ、もったりするまで混ぜる。
3 薄力粉,BPを入れて混ぜる。ラム酒も入れる。
4 溶かしバターを入れて混ぜる。
5 レモンの皮のすりおろしを入れ混ぜる。
6 林檎を入れてさっくり混ぜる。
7 型に入れて、180℃に余熱したオーブンで30-45分くらい表面に焼き色がつくくらい焼く。
焼きあがって粗熱が取れたら、粉砂糖をたっぷりかけて完成(≧∇≦)。
#世界の料理 #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート