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手料理
  • 2014/12/09
  • 145

15分でデミグラチキン♪市販のソースに+αで美味しさアップ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
400g
小麦粉
適量
ブラックペッパー
各適量
焼くときのバターorマーガリン
適量
市販のデミグラスソース
160g
マッシュルームの水煮
1パック(固形量50g)
バターorマーガリン
小さじ1弱
赤ワイン
大さじ1
大さじ4
作り方
1
鶏肉は1cm~1.5cm幅に切りフォークでブスブス。軽く叩いて伸ばしておき塩、ブラックペッパーで下味をつけ小麦粉をまぶし適量のバターorマーガリンをひいたフライパンで焼いておく。焼くときに出た余分な油はキッチンペーパーで拭きますよ。
2
☆の調味料とマッシュルームを別鍋で温めておく。この時にワインをはじめに入れてアルコールをしっかり飛ばしてからその他を入れ弱火で焦げないように温めます。肉が焼けたら温めておいたソースをフライパンに入れて全体を絡めて完成です❤※ソースのとろみは好みで水の量で加減して下さいね!
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出たっ!!(笑)
市販の素で時短シリーズ(^^♪

いつの間にやら市販の素が
シリーズ化(笑)

今まで市販のタンドリーチキンの素や
クノールスープを使ったお料理を
紹介しましたが・・・

今回は満を持して我が家の定番♪
デミグラチキンの紹介です♪

私、市販の素やタレを使うことに
抵抗はありません!
むしろ便利で時短になるしどんどん
使いたい♪


今回も市販のタレに+αで
めちゃウマなチキン出来ました♪

ホントに簡単なのに・・・
コクウマ濃厚で本格的(*^_^*)

うちの子供も大好きな味だよ♪

今回はマッシュルームのパックを
使いましたが、しめじや他の
きのこをプラスしたり
刻んだパセリをプラスしたり
生クリームたらーんしても
美味しいですよ~♪

ちなみに・・・
うちはデミグラハンバーグの時も
このソース使いますよ~♪


※デミグラスソース今回はママーの
ものを使いました #簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉