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直径15cm分と、二番生地でミニサイズ数個分。(写真にある分)
バターかマーガリン 100g
粉糖 50g
ー粉類Aー
•薄力粉 150g
•コーンスターチ 30g
牛乳 小さじ1
強力粉 打ち粉用少し
バターをクリーム状になるまでまぜる。
粉糖を数回に分けて加えて、混ぜる。
粉類Aを入れて、木べらでさっくり混ぜる。
牛乳をいれて、手で一まとめにする。
台に出し、平たく伸ばし、冷蔵庫で1時間やすませる。
生地を冷蔵庫から出して、厚さ1cmくらいに
麺棒でのばす。
15cmのセルクル等でカットする。
なければナイフで直系15cmくらいに適当にカット(*^o^*)
包丁で、切り目を放射状にいれ、竹ぐして、模様をつける。
縁取り模様をフォーク等でつける。
残り生地は、お好みのサイズにカットするか、型抜きする。
余熱したオーブンで、150℃で30-40分くらい、様子を見ながら、縁にほんのり焼き色が付くまで焼く。
完成\(^o^)/。♪♪
#世界の料理 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート