• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 548

アレで超簡単!節約ガッツリ飯!とろ卵乗っけピリ辛豚丼♪

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
180グラム
白ネギ(白い部分1本)
1本
ニラ
半束
2個
ご飯
適量
お好みの焼肉のタレ
大さじ3
豆板醤
小さじ1半
ウエイパー
小さじ半分
少々
糸とうがらし
適量
作り方
1
ネギは1センチ幅で斜めに、ニラは食べやすい長さに切っておく。豚コマ肉も大きかったら食べやすく切っておく。
2
フライパンで肉、野菜を炒めて調味料と合わせ豪快にご飯に乗っけます。
3
お肉の上にトロリン半熟たまご&糸とうがらしを乗せ完成です(≧▽≦)半熟たまごを絡めながらガッツリいっちゃって下され♪
みんなの投稿 (1)
簡単ガッツリ飯!コレ本当に最高~!
豚コマで安くて節約(≧▽≦)
とろりん卵を絡めて食べたらたまらなーい❤

焼き肉のタレと豆板醤で味付けで
めっちゃ簡単なピリ辛豚丼(*^o^*)

そう!アレとは焼肉のタレww

コレ確実に男子ウケします(笑)( ´艸`)
(食いしん坊女子にもウケますW)

簡単すぎるのにめちゃウマ❤
是非ともお試しあれ!

ちなみに半熟たまごはレンジで簡単に
作れる道具を使用して作って
いますので作り方は載せれません。
ごめんなさい(;^ω^A

そして・・・
コレご飯無しでおつまみにしても
最高なんです♪
ビールがすすみますよww

もちろん丼の状態でもビールが
すすみますがwww #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり