• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 117

和風胡麻タルタル唐揚げ♪コレ本気押し!

みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

またこの絵文字乱用(笑)

コレ美味しすぎるぜよ~♪
自画自賛ですいませんが(笑)
自分で自分を誉めたい( ´艸`)

このタルタル神(笑)
神タル キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃヤバイо(ж>▽<)y ☆

自画自賛はこのへんにして(笑)

今回、塩唐揚げメインっぽいですが…
このレシピあくまでもタルタル
押しです(笑)♪

【材料】3~4人前

鶏もも肉2枚
塩、コショウ適量
酒 大さじ1

小麦粉、片栗粉 適量

タルタルの材料

茹で卵 Lサイズ3個
だし醤油大さじ1半
マヨネーズ 大さじ4
(うちはカロリーハーフ)
酢 小さじ1半
砂糖 小さじ1弱
塩 少々
粗くすった胡麻 大さじ1半

※タルタルの酸味と甘味、だし醤油は
好みで調節して下さいね♪

【作り方】

鶏もも肉は皮をとり、適当な大きさに
切り酒、塩、コショウで下味を
つけます。
小麦粉と片栗粉を半々にしたものを
まぶしてカラリと揚げます。

茹でたまごをみじん切りにし、
タルタル調味料と合わせて唐揚げに
豪快にかけて完成です(*^▽^*)

和風ゴママヨのタルタル本気で
美味しかったよ(*^▽^*)

今回は大好きな唐揚げにかけましたが
フライにかけても絶対に美味しい♪
からビーの本気押し!

うちの定番化決定だぜよ(≧▽≦)

もちろんビールもご飯もすすみます!
確実に高カロリーですが(笑)
気にしない気にしない(笑)

※質問があった為追記♪

からビーレシピに欠かせないだし醤油。
醤油に鰹や昆布などのだしが入った
ものの事をこう呼んでいます。
うちは5倍濃縮タイプを使用して
います。
メーカーによって濃縮も異なると
思いますので味見しながら調節して
下さいね♪

そして1週間ほど投稿休んでましたが
今日からペコリ復活~♪

みなさん楽しくペコリしましょうね♪ #スタミナ・ボリューム #お肉