• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 41

まん丸いミルクパン

みんなの投稿 (1)
シンプル材料でミルクパン焼きました。
(*^o^*)まんまるくなってしまった。(^^;;
8個分


○強力粉300g
◯ドライイースト5g
○砂糖10g
○塩小さじ1/2

牛乳1カップ
バター30g

ボールに○の材料を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。

そこに人肌温度の牛乳を少しづつ入れながら混ぜて軽くまとめる。

次にバターを入れてまぜる。

生地を台にうつし、こねる。15-30分くらいで生地が滑らかになったら、バターをぬったボールにいれて、1次発酵を1時間くらい。

ガス抜きをして、8こにまるめて、ぬれぶきんをかけて、ベンチタイム10分

生地をととのえて、鉄板に並べて、ぬれぶきんをかけて2次発酵。15-20分。

190℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼く。

完成(*^o^*) #パン・ピザ