SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(*^o^*)まんまるくなってしまった。(^^;;
8個分
○強力粉300g
◯ドライイースト5g
○砂糖10g
○塩小さじ1/2
牛乳1カップ
バター30g
ボールに○の材料を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
そこに人肌温度の牛乳を少しづつ入れながら混ぜて軽くまとめる。
次にバターを入れてまぜる。
生地を台にうつし、こねる。15-30分くらいで生地が滑らかになったら、バターをぬったボールにいれて、1次発酵を1時間くらい。
ガス抜きをして、8こにまるめて、ぬれぶきんをかけて、ベンチタイム10分
生地をととのえて、鉄板に並べて、ぬれぶきんをかけて2次発酵。15-20分。
190℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼く。
完成(*^o^*) #パン・ピザ