SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【さくらごはん】
見た目は地味ですが…(笑)
素朴な美味しさがクセになる( ´艸`)
ケンミンショーでも紹介されたよ♪
具なしのお醤油味の炊き込みご飯です(*^^*)
静岡県民はそれぞれの家庭でレシピが
あると思いますが…
うちのレシピの紹介です!
子供の頃…さくらごはんが給食に
出るとめっちゃテンションが
上がりました(笑)
是非とも試してみて欲しいです♪
【材料】4人前ぐらい
米 2合
だし醤油大さじ3
酒大さじ2
生姜チューブ5センチほど
仕上げに醤油大さじ1弱
※具は絶対に入れないで下さい!
【作り方】
といだお米にだし醤油、酒、生姜を
加え2合の水を入れ炊飯器を
スイッチオン(*^o^*)
炊けたらすぐに普通の醤油大さじ1弱
を加え全体を混ぜ完成(^_-)☆
最後に加えるこの醤油で更に香りが
良くなりますよо(ж>▽<)y ☆
めっちゃ簡単なのに美味しいよ~♪
しつこいようですが(笑)
くれぐれも具は入れないで下さい!
地味な見た目に…
具を入れたくなりますが…
そこはグッと堪えて!忍耐!(笑)
お醤油風味の素朴な味を堪能して
下され( ´艸`)
炊いている時に炊飯器から漂う
生姜と醤油の香りがたまりませ~ん
(≧▽≦)
#簡単・スピード #ウマ味凝縮!炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり