SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サツマイモ500g
砂糖70g
無塩バター70g
ハチミツ40g
ラム酒40cc
生クリーム120cc
卵黄4個
サツマイモを鍋でゆでる。
茹で上がったら、マッシャー等でつぶす。
砂糖、バター、ハチミツ、ラム酒、生クリームをまぜる。
それを鍋に移し、中火で木べらでかき混ぜて、水分を飛ばす。鍋から生地がすっととれるくらいまで。
冷めたら、お好みのパイ生地をしいて、かたに入れて、オーブンで、220℃くらいで15-20分くらい、焼き加減をみながら焼く。
本日のパイ生地は以下で作成。(^.^)
無塩マーガリン80g
卵黄1コ
砂糖大さじ2
薄力粉150g
#おかし・デザート