SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単でコツいらず(笑)( ´艸`)
家計の味方の2トップもやしと卵の
ステキなコラボ❤キター!!!!
節約なのにとっても美味しい♪
もやしでボリュームアップ【痩せ活】応援レシピ♪
ダイエット中のおつまみに
おすすめですよ♪
それにしても…今日はいちだんと…
写真テクが最悪(=◇=;)
写真テクは最悪ですが…
味は美味しいのでお許しを(笑)
【材料】
もやし 一袋
(あれば黒豆もやし)
卵 (L)1個
水とき片栗粉 少々
塩、コショウ 少々
ネギ、糸とうがらし 適量
酢醤油 +ラー油はお好みの配合で
【作り方】
もやしは茹でたらしっかりと絞ります。
塩、コショウ少々をした卵で
薄焼き卵を作ります。
少量の水とき片栗粉を入れると
巻くときに強度がでます。
薄焼き卵によく絞って水気をきった
もやしを巻き巻き。
巻き終わりを下にして適当な大きさに切り、
ネギと糸とうがらしをお好みでかけて完成
(*^▽^*)
ねっ(笑)ホント簡単でしょ(笑)
о(ж>▽<)y ☆
酢醤油+ラー油にもやしが美味しい~❤
今回は酢醤油であっさりめに紹介しますが・・・
あんかけにしても美味しいですよ~♪
#おつまみ #たまご