• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 73

ゴーヤ好き集合!めちゃウマ♪ゴーヤとツナの塩こんぶ和風パスタ

みんなの投稿 (1)
ゴーヤ好き集合!第2弾(*^o^*)/~

ゴーヤとツナの塩こんぶ和風パスタ!
とっても簡単で美味しいよ~♪

【材料】2人前

パスタ200グラム
ゴーヤ中サイズ 半分
ツナ 1缶(油入りタイプ)
だし醤油大さじ1半
みりん大さじ1半

塩こんぶひとつまみ
かつおぶし 適量

パスタの茹で汁 大さじ4

【作り方】

ゴーヤは綿をとり薄く切っておく。
(ゴーヤの苦味が好きな方は綿つきでもOK。苦手な方は綿を丁寧にとる)

パスタは塩を入れたお湯で茹でる。

パスタを茹でている間に温めた
フライパンに油ごとツナを入れ
(今回は他の油は使いません。ツナの
油で炒めます。)
ゴーヤも入れ炒め、だし醤油、
みりんで味をつけておく。


ゴーヤのシャキシャキが残るように
炒めすぎないのがポイント!

茹であがったパスタ、パスタの
茹で汁を加えて炒める。

火を止め、塩こんぶひとつまみを
加えて混ぜてお皿に盛りつけ、
かつおぶしをパラパラして完成
p(^-^)q

お好みで一味をかけて下さいね♪

簡単でしょ?こんなに簡単なのに
めちゃウマなんです(≡^∇^≡)

はじめは塩こんぶ入れてなかったの
ですが…味見をしたら何か物足りない
(´・ω・`)

そうだ!ツナといえば塩こんぶ先生
ではないか!と思い……
加えてみたらビンゴ(笑)

めちゃウマじゃーん(≧▽≦)

流石!塩こんぶ先生~♪
今回もいい味出してましたよ~♪

このパスタ…ランチにもピッタリ♪
もちろん私のレシピは
ビールにも合います(笑)
#簡単・スピード #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #パスタ