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手料理
  • 2018/07/23
  • 172

シャケのコンソメ煮

レシピ
材料・調味料
シャケ
4切れ
玉葱(太めにスライス)
1/2玉
キャベツ(太めの千切り)
4〜5枚
もやし
1袋
コンソメ(ビーフブイヨン)
1キューブ
料理酒
大さじ2
400CC
白だし
大さじ1
バター(マーガリン)
5〜8g
作り方
1
深めのフライパン、もしくは鍋に★の野菜を入れる。
2
野菜の上にシャケの切り身を乗せる。
3
◉の調味料を入れてシャケに火が通る程度煮込みます。
4
お皿に盛って出来上がり!味が薄いようならお醤油で調節して下さい。塩シャケでも作れますが、塩分が濃くなるので、白だしをちょっとにしてお好みに合わせて調節して下さい。
みんなの投稿 (1)
時間は計ってませんでしたがそんなにかかりません。
忙しい時の一品です!
スープがすっごく美味しくて、我が家では残る事がありません🤗