• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 107

友チョコValentine

みんなの投稿 (1)
今年は友チョコ💕

いつもお世話になってる親友へ手作り生チョコ&手作りブレスとイヤリング!
感謝の気持ちを込めて❣️

生チョコはレンチンでか〜んたんに。
【材料】
板チョコ=1枚(45〜50g)
生クリーム(ホイップクリーム、牛乳、豆乳でもOK)=大さじ2杯・大さじ1/2杯
ココアパウダー=少々
【作り方】
・耐熱ボウルに板チョコをパキパキ割って入れ、そこに生クリームを大さじ2杯をいれる。
・600Wのレンジで1分40秒チンする。
・取り出してチョコレートが溶けきるまでよ〜く混ぜ、そこに大さじ1/2杯の生クリームを入れ、ツヤが出るまで混ぜる。
・型に流し入れる。
・冷蔵庫or冷凍庫で冷やして固める。
・ココアパウダーを振るいかけたら出来上がり!