• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 84

【角食部Final】マリンちゃんの抹茶&甘納豆キューブ

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。発酵。ベンチタイム
2
伸ばして甘納豆を散らす
3
甘納豆を乗せてない生地をたたむ
4
反対側もたたむ
5
クルクル巻く。巻き終わりを綴じる
6
油脂を塗った型に入れて発酵
7
発酵後。こりゃヤバいね😭秘策〜そっとガスを抜いてから蓋をして焼きました
8
焼き上がり。あら?焼き色薄め💦
みんなの投稿 (1)
【角食部Final】マリンちゃんの抹茶&甘納豆をキューブ型で

角食部Finalに投稿してくれたマリンちゃんの抹茶&甘納豆のプルマンを参考に作りました👍

生地量を控えずに大量に甘納豆を巻き巻きしたから、めちゃボリューミーに😅

型のギリにまで発酵してしまい、慌てる〜😱

秘策のガス抜きしてから焼きましたん💦

余熱との具合もタイミング悪く、早い段階でオーブンに入れたから、やき時間よく分からず、ちょっと焼き色薄めに

で、少し焼き縮み気味😭どうにか自立してるわ😅

マリンちゃん♪アイデアありがとうね💕