• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 112

ササッと簡単おつまみ♪ 油あげと大根と水菜の煮浸し

みんなの投稿 (1)
簡単&節約おつまみ♪油あげと大根と水菜の煮浸し。

大根と水菜のシャキシャキがたまらない!!
油揚げからじゅわっとだし汁がしみ出て美味しい~♪もーやみつき♪

【作り方】

油揚げはお湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切ります。

大根はスライサーで薄くしたものを千切りにします。

水菜は大根と同じぐらいの長さに切ります。

お鍋に水、白だし、めんつゆ、砂糖、お酒を入れ、油揚げ、大根、水菜を軽く煮て完成!

スイマセン!今回急いで作ったので目分量です・・・(^^;)
調味料はお好みで調節してみて下さいね(*^.^*)

あっという間に出来てお酒がすすむ簡単おつまみ♪

いつもは水菜と油揚げだけで作ってたんだけど…大根があったので入れてみたら
水菜だけより美味しかったですよ~≧(´▽`)≦

#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい