SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根と水菜のシャキシャキがたまらない!!
油揚げからじゅわっとだし汁がしみ出て美味しい~♪もーやみつき♪
【作り方】
油揚げはお湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切ります。
大根はスライサーで薄くしたものを千切りにします。
水菜は大根と同じぐらいの長さに切ります。
お鍋に水、白だし、めんつゆ、砂糖、お酒を入れ、油揚げ、大根、水菜を軽く煮て完成!
スイマセン!今回急いで作ったので目分量です・・・(^^;)
調味料はお好みで調節してみて下さいね(*^.^*)
あっという間に出来てお酒がすすむ簡単おつまみ♪
いつもは水菜と油揚げだけで作ってたんだけど…大根があったので入れてみたら
水菜だけより美味しかったですよ~≧(´▽`)≦
#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい