SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海苔の佃煮とピリッとわさびが味の決め手♪(お子様にはわさび抜きで)
大根とササミのノリマヨわさび(*^.^*)
【材料】3~4人分
大根 食べたい分だけ(笑)
※うちは直径8センチの大根を長さ
8センチ使いました♪
キュウリ 1本
ササミ 3本
マヨネーズ 大さじ1半
海苔の佃煮 大さじ1半
※大根の量とのバランスと好みで調節して下さいね
ワサビ適量
ササミは筋をとり、茹でて細かくしておきます。
大根とキュウリはそれぞれ薄く切り千切りにし、塩揉みし水分を絞ります。
しっかり絞ってくださいね。
マヨネーズ、海苔の佃煮を合わせて、ササミ、大根、キュウリと合わせて完成です(*^.^*)
子供用はここで取り分けて、大人用にはワサビを適量混ぜる事をオススメします。
特におつまみにする場合はワサビinがオススメ♪
とっても簡単に出来て本当に美味しい♪
海苔の佃煮がサラダをこんなに美味しくするとは!ビックリでした(*^.^*)
ササミ以外にもツナでも美味しいですよ(*^ー^)ノ
是非是非試してみてくださいねv(^-^)v
私の簡単なおつまみにペコリを下さり、コメントやクリップまでも…本当に嬉しいです♪
訪問してくれる全ての皆様に感謝です♪
これからもマイペースに更新していきますのでよろしくお願いします(*^.^*)
からあげビールより #おつまみ #おやさい