SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ様が主役♪うちの切り干し大根はビールもご飯もすすむ味(*^.^*)
【材料】
切り干し大根 1袋 40グラム
豚バラ 7~8枚
人参 適量
インゲン 5本
水 2カップ
だし醤油 大さじ2半
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
ウェイパー 少々
※切り干し大根は定番料理でご家庭の味があると思うので…
調味料は調節してみて下さいねv(^-^)v
【作り方】
切り干し大根は水で戻します。
インゲンは適度な大きさに切りレンジで50秒加熱します。
豚バラは3センチに、人参は細切りにします。
お鍋に油少々を入れ豚バラを炒めます。
火が通ったら、切り干し大根、人参、調味料、水を入れ煮込みます。
灰汁が出るのでとって下さいね。
味がしみたら火を止める直前にインゲンを加え全体を混ぜて火を止めます。
小鉢になりがちな切り干し大根。
豚バラ様パワーで主役級のウマさ♪
あえて豚バラに様をつけたのは、豚バラが大好きで…
私の中の神食材だからです(笑)
豚バラ様のだしが切り干しにしみて最高♪
オススメで~す(*^.^*)
いつも訪問&ペコリありがとうございます♪クリップやコメント&フォローもとっても嬉しいですv(^-^)v
#おつまみ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #おやさい