• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 447

Yuu*ちゃんのレンチン鶏チャーシュー

レシピ
作り方
1
鶏ムネ肉をフォークでプスプス刺し、調味料、おろし玉ねぎ、すりおろししょうがを入れてナイロン袋でモミモミ〜。諸事情で2日漬ける事に💦
2
ボールにクッキングシートを敷き、肉を入れ、タレもかけて、シートを軽く蓋するように折りたたみ、ラップをして600w4分。裏返して3分。余熱で蒸らす
みんなの投稿 (1)
レンチンで簡単調理✨✨

淡路産の玉ねぎを使い、漬け混みした鶏ムネ肉の鶏チャーシュー

ヘルシーやね😉

材料はレシピ通りなのに、目分量でやるから、タレの色は悪いけど、しっかり漬け込んだのと、玉ねぎの甘さがいい感じだった👌

Yuu*さん♪ありがとうございます😉