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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉1枚
330gくらい
麹甘酒
大匙4
減塩醤油
大匙3
胡麻油
小匙1
にんにく生姜
すりおろし
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
鶏肉はフォークでブスブスして塩、胡椒ガリガリする
2
皮目を下に端から巻いて爪楊枝で止める
3
耐熱ボウルに○を入れて混ぜる
4
鶏肉を入れてふんわりラップ
レンチン3分半
裏返して3分半
5
火が通ってるか心配なので、半分に切って確認しても。通ってなければ追加でレンチン
6
あら熱取れたら切り分けて汁を染み込ませる
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今回の糀甘酒レシピのお題が
※糀甘酒で夏バテ対策
※暑い夏も快適に火を使わない発酵レシピ
※食欲そそる発酵スタミナごはん
ということで、今日とても暑かったのでこの3点を意識して晩ご飯のおかずを作ってみました

くるくる巻いて爪楊枝で止めた鶏もも肉を甘酒とお醤油でレンチン🎶
甘酒肉汁が勿体ないのでピーマンと塩昆布に絡めてレンチン!
さらした紫玉ねぎの味付けにも使いました!
火を使わずお野菜もたっぷり食べて、にんにく効いた鶏肉は柔らかくてジューシーで甘酒効果バッチリ!夫にも好評で美味しかったです🎵

#鶏チャーシュー#鶏肉 #鶏もも肉 #レンチン
#簡単料理 #糀甘酒#甘酒 #マルコメ #晩ご飯
見事お題クリア~🙌
食欲粗反るスタミナ系~
暑い日に助かるレンチン料理
これからの季節に嬉しい限りの1品ですね(* ´ ▽ ` *)
レンチン鶏チャーシュー
キターヾ(°∀° )/ー!
鶏チャーシュー大好き✨
糀甘酒使いのタレが
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕

余ったタレは
ピーマンに絡めて
無駄なしですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
fumfum から みったん
みったんさん💕
おはようございます😊
ありがとうございます🙇‍♀️
甘酒使うとジューシーに
美味しく出来ました😄
旦那がお腹空かせて待ってたので
慌ててカットして盛り付け雑に
なったのは見逃してね~💦

指のお怪我、治ってきましたか?
お大事に😌
fumfum から からあげビール
からビーさん💕
おはようございます😄
ありがとうございます🙇‍♀️

からビーさんのように
綺麗にカット出来なかった💧
やっぱりからビーさんは凄いな~😆
でも柔らかくてジューシーで
美味しく出来ました!

タレ勿体ないから2段活用したの
これもグッド👍でした♪
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