• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 59

から揚げと中華炒めのワンプレート

みんなの投稿 (1)
今夜はそれぞれ晩御飯の時間がまちまちなので、しっかり等分したワンプレートに!
じゃないと最後の人(旦那さん)がかなり少なくなって苦情が…。

・鳥のから揚げ
・海老とブロッコリーの中華炒め
海老、ブロッコリー、玉ねぎ、ほうれん草、カニカマを軽く塩胡椒で炒め、ナンプラー、酒、ごま油で味を付けたら泡立てた白身をいれ、ふっくらするまで蓋をし火が通ったら軽く混ぜで出来上がり
・水菜のサラダ
ドレッシングがミソ!
大量にみじん切りにしたニンニクを、それがひたる程のオリーブオイルで炒めアツアツのニンニク油を直掛け。お醤油を少しかけていただきますが、水菜の上にシラスを乗せ、油をかけるとさらに美味しいです。
今回シラスが無かったのでシラス入りのふりかけをまぶし、残っていた黄身を茹でたものを崩してふりかけ、油をかけました。
もぐもぐ! (1)