SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根のトンカツ!
(白だしと水、梅昆布茶、みりんで作った出汁をちょっと深さのあるお皿に入れてそこへ半月切りにした大根を入れ、端を少し開けぎみにラップをふんわり掛けて600Wで4分レンチンし、まだ固めなら1〜2分様子を見ながらレンチン!冷めたら豚ロースなどの薄切りでクルクル巻いて小麦粉、卵、パン粉をつけてフライにする!和風だけどトンカツソースで美味しくいただけます)
・胡瓜と大根の浅漬(スライスした野菜に塩麹を少し混ぜ、水がでたら切ります。その後混ぜ込みわかめのしらす味、シソ昆布、ゆかりをまぶして出来上がり。物足りない場合はお醤油を少しかけてね)
・イカとキャベツの中華炒め
・シュウマイ(冷食)
・プチトマト #お弁当