• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 101

父ちゃんの椎茸でなめ茸チーズなステーキ。

みんなの投稿 (1)
手のひらくらいの肉厚な椎茸。
実家の父が育ててくれたものです。

すりごまたっぷりの自家製なめ茸をレンジで作ってたので
枝豆&チーズと一緒に乗っけて一旦レンジでちん。

となんちトースターないので
魚焼きグリルで焼きました。

んで鰹節を踊らせて完成。



余談ですが
専門学生の息子が小さいとき
お好み焼きに鰹節をのせて
ふわふわ踊るのを見て喜ぶのかわいくて
『これ、電池が入ってるけん踊るんばい、
電池が切れたら踊らんくなる』と教えていて

ずーっとしばらく信じて
いつもお好み焼きの時は
『今日、電池買ってきてる?』と聞く
無邪気な息子でした。


今は頭がお花畑息子です。


イヴからずーっと彼女とおデートで帰ってきません(笑)


あとの副菜さんたちも
父のお野菜で。


とね♡
トナが育てた芽キャベツも初収穫したんです♪


眠いので明日のブログに書きまーす…

夜勤明け
やぱあんま眠れませんでした。


#低カロリー・ヘルシー #おやさい