• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 109

かりかりジャコはレンちん。チョレギなサラダ。

みんなの投稿 (1)
水菜ざく切り。
紫玉ねぎの酢漬け。
カリフラワ。
スチームケースに
ごま油&ちりめんじゃこをチンして
カリカリにしたの。
韓国海苔。
ごま。

わしわし混ぜて完成...♪*゚

ワンボウル、
息子がほとんど平らげました(笑)

カリカリじゃこ、
レンジでチンが早いです 爆

スチームケースじゃないので作る時は
耐熱皿にごま油、じゃこ入れて
キッチンペーパーで蓋したら
バチバチとびません。


同じく
カリカリベーコン作る時もレンジでチンです。

ベーコンはベーコン自体から油出るので
適当な大きさに切ったら
耐熱皿な入れてキッチンペーパーかぶせてチーンです。
#サラダ #おやさい