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手料理
  • 2015/10/04
  • 145

ぷりぷり。

レシピ
作り方
1
生地作ってたら娘が帰ってきたので交代して焼いてもらいました♪
2
たれ、どーするー?と言いながら。梅version、おたふくソースversion、あといっちょはケチャ&粒マスversionだそうです。
3
海老プリ焼き終わったあと、自分のレシピ張を見ながらたこ焼生地つくってまた焼いてました。ウインナ&チーズversion、んで、いつものようにキムチ&チーズ&ごはん入りで(笑)母は酔っぱらって死にそうでした。
4
ピントあってないけど…つまみにアボカド&チーズのスイチリ味噌和え作ってたのでそれトッピングしたり(笑)
みんなの投稿 (1)
久々娘がたこ焼しよーっち言ってて
なのにいっちょんかえってこらっさん。

海老が苦手な息子は彼女んちお泊まりで不在やったので
海老ぶりぷりお焼きをたこ焼器で作りました♪


目分量やけ
分量書けないけど…


海老は殻向いて背綿をとり
片栗粉、塩で洗う。

はんぺんは袋にいれたまんまグチャグチャ潰して
同時にストレスも発散する。

海老ぶっ叩いて
はんぺん、豆腐、卵、酒、塩片栗粉ちょびっーっと。
混ぜ混ぜー。

あとはたこ焼器で焼いてかんせー。


ネギいれたかったけど
なかった。
#ずぼらメシ #粉もの