SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なす&チーズの沢庵ゴマ和え、
アイコ&大根おろし、きゅうり。
絹ごし豆腐、
いつも買ったらすぐに塩漬けすることが多いけど
はちみつ酢味噌を何かの料理で作って余ったので。
味噌漬け豆腐も大好きやけど
はちみつ酢味噌漬け豆腐です。
いつも目分量なのですいません…
絹ごし豆腐1パック(400㌘)29円(笑)
2等分にスライスして
上下の面に酢味噌塗ってキッチンペーパー2枚重ねでそれぞれ包んで
お豆腐のパックに戻しまーす。
んで、毎日キッチンペーパー取り変えながら
今回は1週間冷蔵庫で寝せました。
3日目くらいからは
キッチンペーパー1枚で充分。
てか毎日取り変えるとかいてるけど
旅行中は変えてません。
とっても美味しかったです♪
#ずぼらメシ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #豆腐・豆類