• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 159

酢味噌漬け豆腐。

みんなの投稿 (1)
はちみつ酢味噌漬け豆腐、
なす&チーズの沢庵ゴマ和え、
アイコ&大根おろし、きゅうり。


絹ごし豆腐、
いつも買ったらすぐに塩漬けすることが多いけど
はちみつ酢味噌を何かの料理で作って余ったので。


味噌漬け豆腐も大好きやけど
はちみつ酢味噌漬け豆腐です。


いつも目分量なのですいません…


絹ごし豆腐1パック(400㌘)29円(笑)
2等分にスライスして
上下の面に酢味噌塗ってキッチンペーパー2枚重ねでそれぞれ包んで
お豆腐のパックに戻しまーす。

んで、毎日キッチンペーパー取り変えながら
今回は1週間冷蔵庫で寝せました。


3日目くらいからは
キッチンペーパー1枚で充分。

てか毎日取り変えるとかいてるけど
旅行中は変えてません。


とっても美味しかったです♪
#ずぼらメシ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #豆腐・豆類