• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 161

バカは私(笑)撃沈息子おべんと。

レシピ
作り方
1
小さじ1程度の片栗粉:小さじ1程度の水を混ぜて、卵1個も混ぜて面倒やけど一旦こしてからフライパンで薄焼き卵を作ってます。
2
白菜は芯の部分を繊維の方向に千切りしてチーズと一緒に薄切り豚肉で巻き巻きクレイジーソルトふって1個ずつラップでキュッと巻いたらレンジで約1分半チーン。チーズが溶けて飛び出るのでお箸で中に押し込んでまたラップでくるんで粗熱とれてからラップ外して完成。
3
戻した切干大根、菜の花はオリーブオイル&にんにく、唐辛子を熱して炒めただけ(笑)
4
チンしたカリフラワとパスリカは白だし少しと粒マスで和えるだけです。白だし&粒マスの組み合わせ息子が好きなんです♪
5
バカって書く前(笑)ごはんは昨日手作りケチャップ作ったのでそれ使って炊きこみました。
6
バカをごまかすためにケチャップのばしたらもっと悲惨なことになってしもたーっまいっか。愛情のみたっぷりです←自己満。
みんなの投稿 (1)
お弁当作ってる時に
犬の散歩から帰って来た息子。

些細なことやけど
まーた提出物の件でグチグチ。

ブチブチきてしまって。


オムおにぎりに
バカってケチャップで書こうとしてげきちーん(笑)


あー・・・。
バカは母ちゃんです。
墓穴ほった(泣)


オムおにぎり
白菜&チーズの豚巻き
わさび菜、トマト
カリフラワ&パプリカの白だし粒マス和え
切干大根&菜の花のペペロン
ラディ&胡瓜、ビアソ #ずぼらメシ #お弁当