• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 431

ケイタン♪のっぺ作ったバーイ♡

みんなの投稿 (1)
先日のケイタンの『のっぺ汁』見て♡

トナ、ばーちゃん子やったのでばーちゃんののっぺしか食べたことなくて。

なのに昨日、実家いったら
夕飯に母ちゃんがのっぺ作りよらした(笑)。

作りきっとたい!?と思った。


今夜は自分で作りました♪

鶏肉なしやけど
父ちゃんの里芋、人参、大根、椎茸。

いただきものの水田ごぼう、
蒟蒻と熊本名物の南関あげ。


この前作っただしつゆで
赤酒も使ったけど


ケイタンと同じく
ばーちゃんの味にはならんやった。

でも息子が
『これ!給食思い出すー!!』と
言ってくれたので救われましました(笑)


そして完璧に元気になった息子。

娘も・・・。


柚胡椒を混ぜて食べてました。


ケイタン♡
久々ののっぺ
温まったよ♪心も。

ありがとうー(*´∨`*)ノ"
#スープ・汁もの