SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トナ、ばーちゃん子やったのでばーちゃんののっぺしか食べたことなくて。
なのに昨日、実家いったら
夕飯に母ちゃんがのっぺ作りよらした(笑)。
↑
作りきっとたい!?と思った。
今夜は自分で作りました♪
鶏肉なしやけど
父ちゃんの里芋、人参、大根、椎茸。
いただきものの水田ごぼう、
蒟蒻と熊本名物の南関あげ。
この前作っただしつゆで
赤酒も使ったけど
ケイタンと同じく
ばーちゃんの味にはならんやった。
でも息子が
『これ!給食思い出すー!!』と
言ってくれたので救われましました(笑)
そして完璧に元気になった息子。
娘も・・・。
柚胡椒を混ぜて食べてました。
ケイタン♡
久々ののっぺ
温まったよ♪心も。
ありがとうー(*´∨`*)ノ"
#スープ・汁もの