• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/01
  • 30

ワンプレートおかず/ゆず味噌で白キクラゲの和え物/ゴーヤの唐揚げ/レバー煮/ポテサラ/カンパチ刺し身𓆛

みんなの投稿 (1)
マルコメさんのゆず味噌ハジメマシテですo⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o

高知県馬路村のゆず使用でゆず陳皮も入ってるということで 柚子の香りやはんのり感じるほろ苦さもバッチリ感じられ、ただ和えただけなのに、ひと手間かけたような上品なお味に仕上がりました👍️

たまたまカンパチ刺し身をお醤油で食べようとしてたのですが、合うかも?と思ってゆず味噌に付けて食べたらむちゃ美味しい😋
後からホームぺージを見て カンパチやぶりとも相性がいいと書いてあってタイミングの良過ぎて嬉しかったです 笑

家に白味噌?なめらかなお味噌は置いてないし、おうちのお味噌では塩味のバランスも難しいだろうし、すり鉢使ってもこんなになめらかにはならないだろうな〜


ゴーヤの唐揚げは塩糀パウダーを付けながら頂きました。

#マルコメタイアップ投稿#塩糀パウダー#ゆず味噌#カンパチ#和え物
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)