SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
正月のきんとん用の紫いもが余っていたので作ってみました(どんだけ物持ちいいんだろ笑)。紫いもは酸を入れるときれいなピンク色になるので私は梅酢を少々いれてみました。お赤飯みたいでおめでたい感じ。
しかもおこげが焼き芋の匂い!(私は土鍋で炊くのでおこげ多めです)食べるとほんのり甘くて本当に焼き芋の皮のとこみたい。
2回楽しめて得した気分\(^o^)/のご飯です。