• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 154

米粉でモッチリ 紫いものクッキー

レシピ
材料・調味料
紫いも
1本 500g位
米粉
50~100g固さを調節
ココナッツオイル(バターでも他でも)
大さじ1~2
蜂蜜(もちろん砂糖でもOK)
大さじ1(お好みで)
作り方
1
紫いもを柔らかくなるまで茹でる
2
1の皮を熱いうちに皮を剥ぎフォークで潰して☆を混ぜて耳たぶ位の固さにする。
3
平たい丸に成型して(好みでゴマをトッピングしても)、180度のオーブンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
蜂蜜でしっとり、米粉でモッチリ。面白い食感のソフトタイプのクッキーです。
ココナッツオイルと蜂蜜の相性良すぎで、あっという間になくなりました。
もぐもぐ! (2)