• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/05
  • 1,107

簡単💛韓国風のっけごはん

レシピ
材料・調味料
鶏のささみ
2本
小さじ2
少々
貝割れ大根
1/2パック
キムチ
150g
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
卵黄
2個
韓国のり
適量
ごはん
2杯分
作り方
1
ささみは筋を取り、耐熱容器に並べて酒をふる。レンジで1分30秒ぐらい加熱する。貝割れ大根は根を切り落とし、半分に切る。
2
粗熱を取り、軽くほぐして塩をふる。
3
ボウルにささみ、キムチ、白ごま、ごま油を入れて混ぜ、冷蔵庫に10分おく。
4
ごはんにのせ、真ん中に卵黄を落とし、根を切り半分に切った貝割れ大根、韓国のりをのせたら出来上がり💛
5
コストコの韓国のりフレーク✨おススメです😉❣️
みんなの投稿 (1)
休日のお昼ごはんにさっと出来る韓国風のっけごはんを作りました🤗
手間は鶏のささみをレンジでチンしてほぐす事ぐらい...後は具材を混ぜて和えるだけです(๑˃̵ᴗ˂̵)
キムチと貝割れ大根の絶妙な辛味みで、暑くて食欲のない時でもパクパク食べられちゃいますよ😉

韓国のりはコストコでも人気のある「韓国のりフレーク」✨おにぎりやチャーハン、スープに入れても美味しいおススメの一品です❣️

今日も朝から暑いですね😫
皆さんどうぞお気を付けて🌺
もぐもぐ! (4)