• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 146

今年も作った\(^o^)/しそジュース

レシピ
材料・調味料
赤じそ
2袋
クエン酸(レモンでも)
20g
2L
はちみつ(砂糖)
500g位お好みで
作り方
1
しその葉を茎からとって水洗いし、2Lの湯で煮出す(5分くらい)。
2
1をザルに開けて葉は捨てて、煮汁を鍋に戻す。
3
クエン酸、蜂蜜を加えて10分くらい煮詰める。
4
煮沸消毒した容器に入れて保存。好みで2~3倍くらいに薄めてお召し上がりください
みんなの投稿 (1)
#梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)