• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 647

止まらない!干し芋スティック

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつま芋を蒸かす。あまり柔らかくするとカットするとき、干すときに崩れてしまうので注意する
2
1を好きな形に切る。普通は繊維にそって7㎜くらいの短冊に切るが今回はスティック状に。
3
ザルなどに並べて天日に干す。1~2日ぐらい、好みの固さになるまで干す。
みんなの投稿 (1)
夜、小腹の空いたときに干し芋をちょっと炙って頂く…美味しいです。受験生の夜食にもいいかも。 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)