• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/12
  • 367

もちもち💛抹茶蒸しパン

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
20g
豆腐
80g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶
小さじ1
シュガーパウダー
適量
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート🤗
2
ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜる。豆腐も加えてよく混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
4
抹茶をふるい入れる。
5
ヘラを使ってよく混ぜる。
6
容器に入れ、10㎝ぐらいの高さから何度か落として生地を平らにする。
7
ふわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
8
シュガーパウダーを振ったら出来上がり💛
9
パウンドケーキ型は色々な大きさのものを瓶にストック❣️
10
ありがとうございます🌸
みんなの投稿 (1)
おやつに抹茶の蒸しパンを作りました😋
豆腐を入れる事でもちもちの食感になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
型はいつでも使えるようにセリアやダイソーなどの100円ショップに行った時、色々な大きさのものをまとめて買ってストックしておきます❣️
今日使った型はダイソーのパウンドケーキ型Mサイズです🤗

もぐもぐ! (1)