• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 512

曲げわっぱ弁当💛かぼちゃのコロッケ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/2個(450g)
牛乳
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
はちみつ
大さじ2
少々
薄力粉
適量
1〜2個
パン粉
適量
作り方
1
かぼちゃを一口に切り茹でる。マッシュして★の材料と混ぜ、俵型に成形する。
2
薄力粉→卵液→パン粉につけ170℃ぐらいの油で揚げる。残りはパットに並べラップをして冷凍しておく。
3
お弁当箱に詰めて💛
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当💛
❤︎かぼちゃのコロッケ
❤︎生鮭のバターソテー
❤︎クリームグラタン
❤︎パプリカのソテー
❤︎うずらの卵&プチトマト

この曲げわっぱのお弁当箱を使い始めて2年になります😊週5日活躍してくれていますが、傷みもなく本当に丈夫に作られていてその質の良さを改めて感じています(๑˃̵ᴗ˂̵)
これから先もお弁当箱はずっーと大館の曲げわっぱを使っていきたいと思っています❣️

今日はかぼちゃのコロッケを作りました☝🏻
今が旬の甘いかぼちゃ🤗
かぼちゃは体を温めて免疫力を高めてくれますし、風邪をひきにくくする効果もあるそうなので、かぼちゃコロッケを毎日1個ずつお弁当に入れようと思います😋✨✨

もぐもぐ! (2)