• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/05
  • 321

おうちでタイごはん💛カレーラーメンwithパクチー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート(๑˃̵ᴗ˂̵)
2
鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。鶏肉が白っぽくなってきたらココナッツミルク1/2とレッドカレーペーストを加える。
3
表面にココナッツの油が浮いてくるまで4〜5分煮詰める。
4
残りのココナッツミルク、水500CCを加えて煮立ったら、★の材料で味をととのえる。たっぷりのお湯で中華生麺を表示時間通り茹でる。ザルにあげて水気を切って器によそる。
5
熱く煮詰めたスープを注ぎ、高菜、玉ねぎ、ゆで卵、パクチーをのせたら出来上がり💛
6
ランクイン✨ありがとうございます❣️
みんなの投稿 (1)
娘のリクエストでタイ風カレーラーメンを作りました💛
私はタイラーメンと言ったらこのレシピしか知らないのですが、ココナッツミルクのコクとレッドカレーペーストの辛さがやみつきになりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
苦手なパクチーもこのラーメンにはかかせません🤗
食べ終わると汗がじんわり出てきて新陳代謝がUP🔥されたように感じます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ココナッツミルク缶とレッドカレーペーストはカルディで購入しました☝🏻

もぐもぐ! (1)