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今年は鰹、高いのに…。
捨てる気にはならず、お刺身を洗いながら考えた料理がこれ。
冬の間、これでもかってくらい作った牡蠣のオイル漬け。これを鰹で作ってみようと。
作り方は、
①薄めにスライスした鰹を茹で、なまり節のような状態にし、水気を切る。
②①をオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。(もう、これに塩コショウしただけですごく美味しい)
③②をローリエ、粒コショウ、ニンニクスライスと一緒にオリーブオイルに漬け込む。
これがウマウマです(^o^)/ 正に瓢箪から駒、怪我の功名。ってこういうのばっかだなぁ、私。
日本酒にも白ワインにもメチャ合います、多分(笑)
#おつまみ #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚