• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 68

肉味噌丼 温玉乗せてトロ~たまりません

みんなの投稿 (1)
これは丼ですが、肉味噌を作り置きしておけばなんにでも使えて便利です。もちろんガッツリ系お弁当にも。

作り方
①豚挽き肉200gを生姜、ニンニクのみじん切りとともに炒める。
②干し椎茸3枚、筍を細かな賽の目に切り、①に投入。長ネギみじん切りも入れる。
③酒、砂糖(各大さじ1) 味噌大さじ2、醤油、みりん(各小さじ2) 程度(いい加減ですみません)で味を調える。
#丼もの #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)