• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 47

一品で三度美味しい?新じゃが揚げ煮そぼろ

みんなの投稿 (1)
ちっこい新じゃがは皮のまま丸ごとフライにするのが一番!でも煮っころがしもいいね~。豚肉そぼろで肉じゃがも…。
ということで、揚げて、煮っころがして、そぼろも絡めてと、欲張った料理がこれ(笑)。でも簡単でウマウマです。

作り方
①新じゃがはよく洗い、丸ごと皮のまま低温で揚げる
②豚挽き肉を炒めて①を投入し、出汁、砂糖、酒、醤油を入れて煮る。
③片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。好みで木の芽を添える
#おつまみ #新じゃがを使ったお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)