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手料理
  • 2014/02/26
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皮はモチ*ふわ~で肉汁ジュワ~のジャガイモと豆腐の豚まん

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皮はジャガイモと豆腐、片栗粉でモチモチでふわふわ。
中は味噌あじの豚肉。
できたては肉汁ジュワ~。冷めても皮は固くなりません。

作り方 6個分
①豆腐(150g三連の1パック)をレンチンで水切りする。
②ジャガイモ中4個をレンチンする。
③豚挽き肉100g、長ネギみじん切り、味噌小さじ1を混ぜて餡を作り6等分する。
④ジャガイモは熱いうちに皮を剥き、豆腐と片栗粉大さじ3と共にフープロする。
⑤④を6等分して、1個分をラップに広げ真ん中に餡を置き、茶巾しぼりにする。
⑥⑤と同じようにして6個作る。ラップのまま耐熱皿に並べてレンチンする。
⑦ラップをはがして白ゴマ、大葉などをトッピングする。 #お肉
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