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手料理
  • 2017/04/16
  • 418

とろり💛やみつきチョコプリン

レシピ
材料・調味料
ミルクチョコレート
100g
生クリーム
200CC
練乳
大さじ1
牛乳
200CC
ココアパウダー
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
⭐️生クリーム
200CC
⭐️砂糖
大さじ2
飾り用きざみチョコ
少々
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート💕
2
水にゼラチンをふりかけふやかしておく。
3
刻んだチョコレートと生クリーム、練乳を鍋に入れ、泡立て器で混ぜながら弱火でチョコレートを溶かす。
4
牛乳を加えて再び沸騰したら、ふやかしたゼラチンを加え、よく溶かす。
5
ココアパウダーを4のプリン液大さじ3程度で溶いてから全体を混ぜ合わせる(そのまま入れるとダマになります)こし器でこしながらボウルに移す。
6
プリン液の入ったポウルを氷水にあて、冷たくなるまで混ぜながら冷やす。
7
器に流し入れる。
8
冷蔵庫で冷やし固める。
9
砂糖を加えて泡立てた生クリームをしぼり、刻んだチョコを飾る💕
10
ランクイン✨ありがとうございます💕
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に板チョコが2枚あったのでそれを使ってチョコプリンを作りました💕
口当たりなめらかな優しい味で、家族にも好評です(๑˃̵ᴗ˂̵)
残りのプリンはフタをして冷蔵庫で保存し、食べる時にホイップクリームをしぼります💛

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