• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 47

甘酸っぱい(^o^)リンゴ大福 ゴマまぶし

みんなの投稿 (1)
余ったお餅で簡単!リンゴと小豆の甘酸っぱさにゴマの香ばしさがたまらん!くせになります。

①リンゴは小さないちょう切りにして砂糖をまぶし、レンチンする。
②①を缶詰の小豆と合わせ餡を作る。
③切り餅をレンチンしてやわらかくしたら平らにひろげて餡を入れ丸める。
④③に蜂蜜をつけ、さらに白ゴマをまぶす。

レンチンした餅はすぐ固くなるので、作ったそばからいただきます(^-^) #リメイク #おかし・デザート