• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 327

ぽっかぽか💛オニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに半量のバターを熱し、細切りに切った玉ねぎをこがさないよう中火で10分ぐらい炒める。
2
残りのバターとみじん切りにしたにんにくを加え、弱火で玉ねぎがあめ色になるまで40分ぐらいゆっくり炒める。スープを加え強火にしてアクが出たら取り、中火で少し煮て、塩こしょうで味を調える。
3
バケットはにんにくを切り口にこすりつけてバターを薄く塗り、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。耐熱カップにスープを盛り、バケットを入れてチーズをのせる。
4
250度に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり💕
5
21位にランクインさせて頂きました💫ありがとうございます🌸
みんなの投稿 (1)
大好きなオニオングラタンスープ💛
あつあつをフーフーしながら食べると体がポカポカ温まります🤗
玉ねぎをあめ色に炒めるのが少し手間ですが、美味しいオニオングラタンスープが食べたいために根気良く炒めています(๑˃̵ᴗ˂̵) #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ