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朝お弁当と一緒に作った
カボチャの煮物があったので
楽チンでした♬
手羽元と卵のさっぱり煮は
酸っぱい信号が敏感な2人でも
美味しいと言ってくれるおかずデス(笑)
【手羽元と卵のさっぱり煮】
手羽元 16本
ゆで卵 6個
にんにく、しょうが各1片(薄切り)
胡麻油 適量
【調味料】
酢 60ml
砂糖、みりん 各大さじ4
醤油 100ml
水 200ml
・
①鍋にゴマ油を中火で熱し鶏手羽元全体に焼き色をつける。(この時点で油が出てると思うのでキッチンペーパーなどでシッカリ拭き取って下さいね!)
②肉の色が変わればにんにく、しょうが、茹で卵(カットせず丸々のまま)と【調味料】の材料を入れて火にかける。
煮たったら落し蓋をし、中火で20~25分煮る。
途中焦げないように手羽元、卵の上下をひっくり返します。
*煮汁が少なくなったら完成です☆
茹で卵はこの時点で半分にカットします♫
#晩ごはん#dinner#おうちごはん#手羽元のさっぱり煮