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手料理
  • 2015/10/06
  • 160

ホップオーバーでシュークリーム♥

レシピ
材料・調味料
基本のホップオーバー(レシピ10月4日)
6個
卵黄
2個分
グラニュー糖
55g
薄力粉
20g
牛乳
250g
無塩バター
5g
市販の生クリーム
好きなだけ
作り方
1
ボウルに卵黄を入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
2
振るった薄力粉を加えさらに混ぜる。
3
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。1のボウルに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ざるでこしながら再び鍋に戻して火にかけ、ヘラで混ぜながらツヤが出るまで弱火にかける。
4
火からおろし、バターを加えて余熱で溶かす。混ぜてからパットにあけ、ぴったりとラップをかけて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらカスタードクリームの出来上がり♥
5
横半分に切ったホップオーバーにカスタードクリームと生クリームをはさむ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
たくさん焼いたホップオーバーでシュークリームも作りました♥
カスタードクリームは手順通りに作れば簡単に出来ます(*^^*)

温かい紅茶と一緒に♪(*^ ・^)ノ⌒♥ #おかし・デザート