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手料理
  • 2015/09/08
  • 229

夏の疲れに♥身体に優しい♥簡単ミネストローネ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
黄ピーマン
各1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1/3本
ベーコン
50g
にんにくのみじん切り
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
⭐️トマトの水煮缶
1/2缶(200g)
⭐️
3カップ
⭐️固形コンソメ
2個
ローリエタイムオレガノ
適量
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
玉ねぎ、各ピーマンは1.5㎝角に切る。にんじんは5㎜の厚さのいちょう切り。セロリは1.5㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
フライパンはオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。次いでベーコンを軽く炒め、にんじん、セロリ、ピーマンの順に加えて炒める。
3
⭐️の材料とハーブを加えてアクが出たら取りながらしばらく煮る。塩、こしょうで調味し、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんはミネストローネを作りました♥
夏の疲れで何となく食欲がない時にオススメのやさしい味の温かいスープです(*^^*)
ミネストローネは野菜の種類や量にこだわらず、残り野菜で作れるので冷蔵庫の一掃もなりますよね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
手作りフォカッチャと主人の実家から頂いた梨を添えて♥

台風の影響で関東も大荒れです(>_<)
皆さんもどうぞお気を付けて下さいね。 #朝ごはん #スープ・汁もの