• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 147

冷たいデザート♥ミルククリームゼリー

レシピ
材料・調味料
牛乳
1CUP
コンデスミルク
1/2CUP
生クリーム
1CUP
⭐️
大さじ2
⭐️粉ゼラチン
5g
ブルーベリー
適宜
ラズベリー
適宜
ミントの葉
少々
粉糖
少々
作り方
1
容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
2
鍋に牛乳を入れて中火にかけ、煮立つ直前に火を止め1のゼラチンを加えて溶かす。ゼラチンが完全に溶けたら、コンデスミルクを加え、さらに生クリームを加えてよく混ぜる。
3
粗熱が取れたら器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で固める。
4
ブルーベリーとラズベリーとミントの葉を飾り、粉糖をふる。
みんなの投稿 (1)
今日のおやつは、とろとろゆるゆるなミルクゼリーを作りました♥
ブルーベリーとラズベリーの甘酸っぱさが甘いミルクゼリーとマッチしてとっても美味しいんですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

暑い日は涼しい家の中でお菓子作りをして過ごすのが一番ですね⭐️ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート