• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 151

今日のおやつ♡コーヒーゼリーオレ

レシピ
材料・調味料
コーヒーゼリー
粉ゼラチン(森永クックゼラチンを使用)
2袋(10g)
500CC
砂糖
80g
インスタントコーヒー
大さじ3
カフェオレ
2CUP
コンデスミルク
大さじ3
インスタントコーヒー
大さじ1
牛乳
50CC
作り方
1
★コーヒーゼリーを作る*鍋に水を入れて中火にかけて沸騰させ、砂糖を加えて溶けたら火を止める。*インスタントコーヒーを入れて混ぜる。*粉ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
2
粗熱が取れたら器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
3
★カフェオレを作る。*鍋に水を入れ中火にかけて沸騰させ、コンデスミルクを加えて火を止める。*インスタントコーヒー、牛乳を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
4
コップにゼリーをスプーンですくって入れ、カフェオレを注いだら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
おやつにコーヒーゼリーオレを作りました♫
太めのストローで食感も楽しみます(*^^*)

粉ゼラチンはストックしておくと、気軽におやつが作れてとっても便利ですね♡

#ドリンク #おかし・デザート