SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳プリン作りました☆
黒蜜ときな粉で最高に美味しかった〜♡
黒糖が家になかったから、買いに行って
400円弱。
高いなぁ〜と思いながらも、どーしても
欲しいから買ったけど、次のスーパーに
行くと、同じ黒糖が200円強で売ってる〜‼️
わーーー‼️見るんじゃなかった〜‼️
そーそー見たらあかんねん‼️と、後悔…
では終わらせたくないよね〜(笑)
さてさて、忘れない内に
【覚書】
豆乳 800ml
砂糖 80g
ゼライス 2袋(10g)
①ゼライスは大さじ4の豆乳で溶かしておく。
②鍋に豆乳と砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前までまぜながら温める。
③火を止め、ゼライスを加えよく混ぜる。
④好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし、固まれば出来上がり。
(黒蜜の作り方)
黒糖 50g
水 50ml
黒砂糖と水を鍋に入れ、弱火にかける。
煮立てないように、トロミがつくまで
混ぜたら出来上がり☆